カテゴリ: 動画

【自作フック】簡単な作り方

どーも、39でーす!ナガペンを使い出してからシングルフック派になった39でーすψ(`∇´)ψなぜシングルフックがいいのか?そのへんは過去の記事を読み返してみてください( ̄^ ̄)ゞそんな意地悪なこと言いません笑シングル派になった一番の理由は…ボディへの傷、攻撃性がト

【司工房】nitro180の水中スイム動画

どーも、39でーす!先日の釣行時にnitroテスターの大門選手とご一緒した際に練習がてら撮影してきました( ̄▽ ̄)nitro180が釣れる理由がわかります笑上下の動きはもちろん、引き終わりの浮き上がりが思わずバイトしたくなるんじゃね??実績は十分なので間違いなくヒラマサが

【熟成ヒラマサ】捌き方、お刺身

どーも、39でーす!ヒラマサのお刺身は必ず1日目と7日目を食すことにしています( ̄^ ̄)ゞ理由は、釣れてくれたことに対して感謝の1日目。最高に美味しい状態の7日目。こだわりの食べ方ってやつですな笑これが、オフショアでいろんな魚種狙いだと…こだわってる場合じゃないや

【能登ヒラマサ】ロックショアキャスティング

どーも、39でーす!先日の釣行の模様をヘルメットに装着したカメラでの撮影に成功しました( ̄▽ ̄)今のところカメラ1台体制なので、編集は切った張ったになっておりますが…汗派手なバイトのヒラマサが出る瞬間を是非ご覧ください。ゆくゆくは性能のいいゴープロなど使えるよ

水中動画

どーも、39でーす!先日の釣行で大門選手にnitroを引いてもらい水中動画撮影♪(´ε` )とりあえず、しっかりと映ることはわかった笑笑カメラの角度やアングル、背景の磯の写り込みなどもっとリハーサルが必要だな( ̄▽ ̄)あと波気のないタイドプールでの撮影も必要!やっぱ

【クロダイの洗い】

どーも、39でーす!先日、釣り上げた黒鯛の料理動画です。47cmと良いサイズだったのですが…思ったほど脂がのってなかったので洗いにしました。梅味噌と合わせてサッパリした夏らしい食となりました。それでは、どーぞ!作り方①皮をひく②食べやすい大きさに切りつける③流

【包丁砥ぎ】元寿司職人が出刃庖丁の砥ぎ方教えます!

どーも、39でーす!中砥石1000番仕上げ砥石6000番寿司屋の親方衆、職人さんみんな使ってるキング砥石!砥いでみれば、みんな使う理由がわかります!!仕上げ砥石は砥ぎの最終工程で刃を整える工程に使います。1000番前後の中砥石で刃先を整えてから6000番の仕上げ砥石で切れ

【ルゼン】能登クロダイトップ

どーも、39でーす!先日の釣行をYouTubeにアップしました。この動画で何を伝えたかったのか?ズバリ!!ルゼンの動かし方です( ̄^ ̄)ゞもちろん全長200mmのルゼンで47cmのクロダイが釣れた事実や釣れた海の状況やどんな磯なのかということも伝わりますがね〜まだ、ルゼンのス

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