カテゴリ: 動画

ノルウェー産

どーも、39でーす!39chの新作動画【咲玖寿司】サーモン公開されました(・∀・)みんな大好きサーモン♪でもね、立ちの店では無いネタなのよ笑回転寿司、漁業組合から始まったノルウェー産サーモンキャンペーンで全国に広まったネタなの笑笑回転寿司しか食べさせてこなかった

リールスタンド完成

どーも、39でーす!39工房のモノツクリ最新作【リールスタンド】とうとう完成しました(・∀・)土台は高級木材の黒檀を使用して丸一日磨き込んだ「手間ひまかけて金かけて」支柱は錆腐食に強いステンレス製ハンガー部分はタモの杢目最初は土台とハンガーの色合いを合わせよう

イワシ

どーも、39でーす!39chの新作動画…【咲玖寿司】鰯の握りアップされました(・∀・)今が旬の真鰯。めちゃうまっ!でもね…中骨を抜いたり…薄い皮を引いたり…面倒で手間がかかる。ちなみに手で捌いたりしてる動画をちらほら見かけますがオススメしません笑真似したらボロボ

面取り

どーも、39でーす!39工房のモノツクリ動画…「おすすめビット☆DIY初心者でもプロっぽく仕上がります(・∀・)面取り加工」トリマーを使った木工動画がアップされました。こないだ作った寿司下駄を面取り加工…仕上がりはご覧の通り完璧(・∀・)面取りビットにベアリングが付

甘海老

どーも、39でーす!今週の39chは【咲玖寿司】甘エビの握り旬の食材を使った寿司動画となっております。見どころは…塩水で軽く洗う!とにかく塩水が和食にとって大事なのだよ(・∀・)そして、背開きにして握る(・∀・)殻の剥き方はとくに難しいことないんやけど最後の尻尾の

トリマー溝掘り動画

どーも、39でーす!39chの新作動画おすすめトリマー☆DIY初心者でも使いやすい(・∀・)寿司下駄を作りました 工房作業の新兵器「トリマー」溝掘りの作業風景。わかりやすいように寿司下駄を作った様子ですがルアー作りに非常に役立っております(・∀・)糸鋸についで必要な電

真鯛の握り

どーも、39でーす!39chの新作動画【咲玖寿司】真鯛の握り白身魚の定番真鯛を握りました。ポイントは大葉を挟んで握ることによって一味違った風味を楽しめます(・∀・)その他の白身魚でも有効なので…メバルやシーバスなんかでも良き!アングラーのみなさんぜひやってみて♪

豆アジの握り

どーも、39でーす!毎週火曜日恒例の咲玖寿司動画(・∀・)今回は豆アジの握り片身一貫握りってやつ。食感は柔らかく鯵の旨味を味わえます♪ちょっとマニアックで普通の寿司屋では出てこないでしょう笑もちろん普通の鯵の握りも美味しいですけどね〜ちょこっとずつ目先手先を

鯵のなめろう

どーも、39でーす!39chの新作動画【咲玖寿司】鯵のなめろう公開されました(・∀・)作り方は…鯵ネギ生姜大葉味噌お好みの量を叩いて混ぜ合わせるだけ笑料理って正解はなくて、よく親方に言われたことは「長ちゃんが美味しいと思うもん出せばいい。美味しくないもんは出すな

なみだ巻き

どーも、39でーす!39chの新作動画【咲玖寿司】なみだ巻きすりおろした本わさびとわさびの茎を巻き物にしただけですが…実は一番好きな巻き物なのよ(・∀・)鼻に抜ける爽やかな風味がなんともいえません♪あっ!ちなみに店名は出しませんが某回転寿司のなみだ巻きは練りわさ

↑このページのトップヘ