カテゴリ: 料理

熟成ヒラマサの握り

どーも、39でーす!1週間寝かせたヒラマサの握りは最高に美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ能登磯に感謝!!以上。で、終わらすわけないよねぇ〜そこで、39のコダワリポイントを教えます( ̄^ ̄)ゞ①熟成方法皮をつけたままラップで包んで冷蔵庫の奥で1週間。これだけです笑ネット

海の幸を堪能

どーも、39でーす!今が旬のアオリイカ初物をU氏にいただいたのでお刺身で( ´ ▽ ` )ノ甘みがすごくて美味しかった〜♪20cm前後の柔らかい食感がたまらない!ほんとこの時期限定の海の幸を堪能しましたψ(`∇´)ψそして、2週間前に仕込んだクロダイの昆布締め!我ながら感

【クロダイの洗い】

どーも、39でーす!先日、釣り上げた黒鯛の料理動画です。47cmと良いサイズだったのですが…思ったほど脂がのってなかったので洗いにしました。梅味噌と合わせてサッパリした夏らしい食となりました。それでは、どーぞ!作り方①皮をひく②食べやすい大きさに切りつける③流

クロダイの洗い

どーも、39でーす!この時期に釣れるクロダイは脂のノリがいまいち( ̄▽ ̄)ならば、お刺身よりも洗いにして〆てやった方がいい。バッチリです笑梅味噌につけて爽やかさもプラスされて夏らしい食になりました( ´ ▽ ` )ノもう片身は昆布締めで寝かされてますので乞うご期待で

倍増してます

どーも、39でーす!やっぱヒラマサ美味し♪(´ε` )釣果報告記事をだして以来、訪問者数がwwwみんな待ってたんやね( ̄▽ ̄)ロックショアからヒラマサが釣れる情報を…しかもトップのダイビングペンシルで…ならば…39しか知らない情報を提供します!!事実ではなく真実( ̄^

忘年会

どーも、39でーす!年に1回の大豪遊忘年会( ̄^ ̄)ゞナガペンテスター矢野氏と愉快な仲間たち♪毎年恒例の矢野と2ショット笑あじまんの肉は間違いなく美味い♪(´ε` )これで年越せますわ笑笑

やっぱ刺身だわ♪

どーも、39でーす!先日ゲットしたラギさんのお刺身♪(´ε` )この時期のフクラギは間違いなく美味しいです!色も綺麗だし♪シャキッとサッパリした口あたりからジワっと広がる脂がなんとも言えない( ̄▽ ̄)寒ブリだと脂の主張がハンパないけどね笑でも、やっぱ寒ブリも食べ

ヅケ

どーも、39でーす!恒例の成熟ヒラマサの最後の料理はヅケ( ´ ▽ ` )ノ今回はトロロかけでご飯にぶっかけかきこみました笑今週末もヒラマサに出会えるでしょうか?!風速15m予報でてますが挑むしかないでしょっ♪釣れるといいな( ̄▽ ̄)

お刺身

どーも、39でーす!先日のヒラマサさんを4日寝かせた後のお刺身( ´ ▽ ` )ノ旨味が増して最高でーす!もうちょい大きかったら3日でよかったんやけど笑明日は熟成ヒラマサのヅケ丼をいただきたいと思います笑笑乞うご期待!

手入れ

どーも、39でーす!屋外でガチ包丁の使用はよくないな笑バタバタになる笑笑というわけで、磨き上げました♪(´ε` )クレンジング〜荒砥ぎ〜仕上げ砥ぎ完璧だ!!ほんとはもっと時間をかけてピカピカにしたいけど年末だな( ̄ー ̄)ついでに磯で血抜きに使う100均包丁もトガト

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